Selasa, 06 Mei 2014

Cara Membuat Okonomiyaki

bala-bala khas Jepang
Okonomiyaki itu kalau di Indonesia semacam bala-bala kali yah… J hheheeee
kalau di Indonesia, bala-bala isinya kol, wortel sama bawang-bawangan dan di balut tepung, lain halnya dengan Jepang, makanan yang diberi nama “ Okonomiyaki “ ini berisikan irisan kol yang diberi tepung tanpa air, diberi daging (mau itu daging ayam, sapi, keju, dll sesuai selera) dan diberi telur.


Bahan-bahan yang dibutuhkan:
a.       Tepung terigu
b.      Kol
c.       Telur
d.      Keju
e.       Daging (ayam/ sapi) yang di iris tipis agar mudah matang
f.       Saus khusus okonomiyaki dan mayonnaise

Cara membuat adonan:
Iris-iris kecil kol (setelah dicuci dengan air) sebanyak yang diinginkan. 
Lalu masukkan kedalam mangkuk yang berukuran besar,
Masukkan tepung dan telur secukupnya.
Aduk hingga rata.

Cara memasak:
Panaskan frying pan yang telah diberi sedikit minyak.
Setelah panas, masukkan adonan kedalam frying pan lalu ratakan hingga mencapai ketebalan yang diinginkan.
Setelah itu taruh daging dan keju secara acak diatas adonan. 
taruh keju atau daging-dagingan lain sesuai keinginan anda

Lalu balikkan adonan setelah sisi yang satu mulai berubah warna menjadi kecoklatan.
Setelah matang, okonomiyaki masih diatas frying pan, tuangkan saus khusus okonomiyaki dan mayonnaise.

Sajikan diatas piring, potong-potong sesuai selera, dan okonomiyaki siap disantap.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar